O que é melhor? Clara de ovo in natura ou albumina? Por Fitness Shape

Bom, todos nós sabemos que uma das melhores fontes de proteína animal vem da clara de ovo, um alimento rico em proteínas e acessível para a maioria das pessoas.

Você pode encontrar este tipo de proteína em 3 formas diferentes.

.In natura, que é a clara de ovo natural.
.Clara de ovo pasteurizada,ou seja, liquida que é vendida em caixinhas  de 1 litro. 
.E clara de ovo em pó, a famosa albumina.

Neste post vou esclarecer algumas dúvidas sobre qual é a melhor.


Pesquisas feitas recentemente afirmam que a cada 100gr de clara de ovo in natura, observa-se conter 87,57g de água e 10,9g de proteína, ou seja, a clara de ovo natural é composta em sua maioria por água.

Já a clara de ovo em pó (albumina), contém 11g de proteína a cada 14g (1 colher de sopa).

Um ovo pesa em média 60g. Se utilizarmos apenas a clara este peso cai para aproximadamente 35g (de 2 a 3 ovos). Portanto, você pode decidir o que prefere: um shake de albumina, onde você pode acrescentar até 2colheres (sopa) de albumina, obtendo 22g de proteína, ou consumir até 6 claras de ovo para poder obter a  mesma quantidade de proteína correspondente. 

A quantidade de proteína para obter uma boa recuperação muscular é de 2 a 8g por quilo de peso corporal ao dia. Vale lembrar que é importante variar e não consumir apenas clara de ovo como fonte proteica, pois há várias outras fontes muito boas, como a do peixe, da carne ou de frango.
Você pode consumir essas outras fontes durante o dia e deixar para consumir a clara de ovo a noite, antes de dormir, pois esta é uma fonte proteica de absorção lenta.

A proteína de absorção lenta garante que seu organismo não entre em catabolismo, pois ao contrário do muitos pensam, é  durante a noite que suas fibras musculares se recuperam de um treino intenso e necessitam de energia para isso. Se tiver de estômago vazio com certeza irá destruir seu ganho de massa magra.

Por hoje é isso. 
Bons treinos a todos....

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